Kartoffelsalat mit Sellerie und Ei

Aus kochen & genießen Sonderheft 02/2021
Kartoffelsalat mit Sellerie und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ein Klassiker aus Omas Rezepteschatz. So einfach auch für viele Personen zuzubereiten und dabei unglaublich lecker. Für diesen Kartoffelsalat wird es Komplimente hageln!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln

Salz

8 Eier (Gr. M)

2 Bund Schnittlauch

1 Glas (370 ml) Selleriesalat

1 Glas (500 g) Salatcreme

200 g Vollmilchjoghurt

6 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Selleriesalat in einem Sieb abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden, mit Selleriesalat und Salatsoße mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate