Kartoffelsalat mit Sellerie und Ei

Ein Klassiker aus Omas Rezepteschatz. So einfach auch für viele Personen zuzubereiten und dabei unglaublich lecker. Für diesen Kartoffelsalat wird es Komplimente hageln!
Zutaten
1 ½ kg festkochende Kartoffeln
Salz
8 Eier (Gr. M)
2 Bund Schnittlauch
1 Glas (370 ml) Selleriesalat
1 Glas (500 g) Salatcreme
200 g Vollmilchjoghurt
6 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Selleriesalat in einem Sieb abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden, mit Selleriesalat und Salatsoße mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 12 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate