Kartoffelsalat mit Sellerie und Ei

Aus kochen & genießen Sonderheft 02/2021
5
(1) 5 Sterne von 5

Ein Klassiker aus Omas Rezepteschatz. So einfach und dabei so lecker ...

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   festkochende Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 8   Eier  
  • 2 Bund   Schnittlauch  
  • 1 Glas (370 ml)  Selleriesalat  
  • 1 Glas (500 g)  Salatcreme  
  • 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 6 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Selleriesalat in einem Sieb abtropfen lassen. Salatcreme, Joghurt, und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden, mit Selleriesalat und Salatsoße mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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