"Du willst es doch auch"-Knöpflepfännchen
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017

Ganz unkompliziert machen es sich Kohl, Minutensteaks und Knöpfle in der Auflaufform gemütlich, ehe sie köstlich überbacken werden.
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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 kleiner Spitzkohl (à ca. 300 g)
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 6 Minutensteaks vom Schwein (aus dem Rücken; à ca. 40 g)
- 250 g Knöpfle (Kühlregal)
- 1 EL Butter
- 80 g Bergkäse (Stück)
- 100 g Schlagsahne
- evtl. Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kohl darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, herausnehmen.
- 2.
- Pfanne auswischen, erneut 1 EL Öl darin erhitzen, Steaks trocken tupfen und auf jeder Seite knapp 1⁄2 Minute scharf anbraten. Herausnehmen.
- 3.
- 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Knöpfle darin bei schwacher Hitze schwenken, salzen und pfeffern.
- 4.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebelkohl, Steaks und Knöpfle in zwei kleine Portions-Auflaufformen schichten. Käse fein reiben. Mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ofengrill einschalten und die Aufläufe ca. 5 Minuten knusprig übergrillen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 870 kcal
- 55 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate