"Du willst es doch auch"-Knöpflepfännchen

Du willst es doch auch-Knöpflepfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ganz unkompliziert machen es sich Kohl, Minutensteaks und Knöpfle in der Auflaufform gemütlich, ehe sie köstlich überbacken werden.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ kleiner Spitzkohl (à ca. 300 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

6 Minutensteaks vom Schwein (aus dem Rücken; à ca. 40 g)

250 g Knöpflanzl. (Kühlregal)

1 EL Butter

80 g Bergkäse (Stück)

100 g Schlagsahne

evtl. Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kohl darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, herausnehmen.

2

Pfanne auswischen, erneut 1 EL Öl darin erhitzen, Steaks trocken tupfen und auf jeder Seite knapp 1⁄2 Minute scharf anbraten. Herausnehmen.

3

1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Knöpfle darin bei schwacher Hitze schwenken, salzen und pfeffern.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebelkohl, Steaks und Knöpfle in zwei kleine Portions-Auflaufformen schichten. Käse fein reiben. Mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ofengrill einschalten und die Aufläufe ca. 5 Minuten knusprig übergrillen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 870 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei