"Du willst es doch auch"-Knöpflepfännchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Du willst es doch auch-Knöpflepfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ganz unkompliziert machen es sich Kohl, Minutensteaks und Knöpfle in der Auflaufform gemütlich, ehe sie köstlich überbacken werden.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

½ kleiner Spitzkohl (à ca. 300 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

6 Minutensteaks vom Schwein (aus dem Rücken; à ca. 40 g)

250 g Knöpflanzl. (Kühlregal)

1 EL Butter

80 g Bergkäse (Stück)

100 g Schlagsahne

evtl. Schnittlauch zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kohl darin bei starker Hitze unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, herausnehmen.

2

Pfanne auswischen, erneut 1 EL Öl darin erhitzen, Steaks trocken tupfen und auf jeder Seite knapp 1⁄2 Minute scharf anbraten. Herausnehmen.

3

1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Knöpfle darin bei schwacher Hitze schwenken, salzen und pfeffern.

4

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebelkohl, Steaks und Knöpfle in zwei kleine Portions-Auflaufformen schichten. Käse fein reiben. Mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ofengrill einschalten und die Aufläufe ca. 5 Minuten knusprig übergrillen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 870 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate