Dünne Hacksteaks mit Glasnudelsalat

Aus LECKER 53/2008
Dünne Hacksteaks mit Glasnudelsalat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

100 g Zuckererbsen

2 Lauchzwiebeln

1 Paprikaschote

75 g Glasnudeln

Salz

1 EL Sonnenblumenöl

75 g Sojasprossen

2-4 EL Limettensaft

5 EL Gemüsebrühe (instant)

Sojasoße

Pfeffer

Zucker

200 g Rinderhackfleisch

Öl für die Grillpfanne

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Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Erbsen waschen, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Öl erhitzen. Vorbereitetes Gemüse und Sprossen unter Wenden 2-4 Minuten braten. Mit Limettensaft und Brühe ablöschen.

3

Mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln in einen Durchschlag gießen und mit kalten Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und auf einem Schneidebrett mit einem Messer etwas zerkleinern.

4

Nudeln und Gemüse mischen. Fleisch zu 4 flachen Hacksteaks formen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer mit Öl ausgepinselten Grillpfanne von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nudelsalat und Hacksteaks auf Tellern anrichten.

5

Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate