Glasnudelsalat Rezepte

Glasnudelsalat gehört zu unseren Lieblingsrezepten der asiatischen Küche. Kein Wunder! Er schmeckt einfach köstlich, lässt sich ganz vielfältig kombinieren und ist in Windeseile zubereitet. Hier findest du viele leckere Rezepte für den raffinierten fernöstlichen Salat.

Welche Zutaten braucht man für Glasnudelsalat?

Die Basis für den Asia-Salat bilden Glasnudeln, eine fernöstliche Nudelsorte aus Mungobohnenstärke. Sie müssen nicht lange garen, sondern nur maximal 5 Minuten in kochend heißem Wasser ziehen. Verfeinert wird dann mit Gemüse wie Paprika, Möhren, Shiitake-Pilze, Mungobohnenkeimlinge oder Frühlingszwiebeln. Wer es fruchtig mag, kann zusätzlich Mango oder Papaya unter den Nudelsalat mengen. Je nach Geschmack gibt man dann noch gebratenes Hähnchen, Hackfleisch oder Tofu hinzu. Für ein crunchy Topping sorgen geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne.

Zum Rezept für einfachen Glasnudesalat >>

Welches Dressing schmeckt zu Glasnudelsalat?

Basiszutaten für das würzige Dressing sind Sojasoße oder Fischsoße. Die bekommt du mittlerweile im gut sortieren Supermarkt oder im Asialaden. Abgeschmeckt wird mit Sesamöl, Limettensaft und Gewürzen wie Ingwer, Chili, Sambal Oelek und frischen Kräutern wie Minze, Koriander oder der Thai-Basilikum.