Dunkle Orangen-Biskuitrolle

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Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 205 g Zucker
- 60 g Mehl
- 40 g geriebene Haselnüsse
- 25 g Kakaopulver
- 3 Orangen, davon 2 unbehandelt
- 250 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 400 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- Zucker zum Bestreuen
- 40 g Schokolade zum Verzieren
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und darunter schlagen und zum Schluss 4 EL Wasser mit unterschlagen. Mehl, Haselnüsse und Kakao mischen und vorsichtig unterheben
- 2.
- Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Schmalseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen
- 3.
- Von 2 Orangen die Schale abreiben und beiseitestellen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Mascapone, Quark und 80 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren, Orangenschale dazugeben. 200 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Orangencreme heben
- 4.
- Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben, verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Ca. 3/4 der Orangenfilets auf der Creme verteilen. Biskuit fest aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abziehen. Rolle mit Sahne, restlichen Orangenfilets und Schokospänen verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli