Easy-going-Flammkuchen mit Chorizo und Ziegenkäse

Zutaten
200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 Pck. (à 260 g) Flammkuchenteig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny)
75-100 g Pesto (Glas)
150 g Ziegenkäserolle
125 g schwarze Oliven (mit Stein; z. B. Kalamata)
75 g eingelegte Peperoni
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/Gas: s. Hersteller). Chorizo in Scheiben schneiden. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech entrollen.
Schritt 2
Pesto in Klecksen auf dem Teig verteilen und nach Belieben etwas verstreichen. Mit Wurstscheiben belegen. Ziegenkäse grob zerbröckeln, darüberstreuen. Oliven und Peperoni auf dem Flammkuchen verteilen.
Schritt 3
Flammkuchen im heißen Ofen auf der unteren Schiene ca. 15 Minuten backen. Den fertigen Flammkuchen in 6 Stücke schneiden und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate