Eier Benedikt
Genau genommen ein Schlemmerfrühstück, diese pochierten Eier mit Blitz-Hollandaise – aber unseretwegen könnte es ruhig immer Sonntagmorgen sein
Zutaten
4 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
½ Bund Schnittlauch
1 reife Avocado
2 Weizentoasties
4 Scheibe/n gekochter Schinken
etwas + 125 g Butter
4 EL Weißweinessig
4 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vier Mulden eines Muffinblechs fetten und je 1 EL Wasser hineingeben. Je 1 Ei in die Mulden gleiten lassen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Fruchtfleisch herauslösen, in Scheiben schneiden.
125 g Butter erhitzen. Eigelb, Essig und Wein mit dem Stabmixer verquirlen. Heiße Butter im dünnen Strahl untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toasties toasten. Mit Schinken, Avocado und Ei belegen, Soße und Schnittlauch daraufgeben.
Nährwerte
Pro Stück
- 530 kcal
- 18 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate