Eier mit Paprika und Tomaten aus dem Ofen

Zutaten
- 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dose(n) (400 ml) stückige Tomaten
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier (Größe S)
- 1/2 kleiner Topf Koriander
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch klein hacken. Zwiebel fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
- 2.
- Schote klein schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin 2–3 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und mitdünsten. Tomaten und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Backblech verteilen.
- 5.
- In das Paprika-Gemüse 8 Mulden drücken. Je 1 Ei in jede Mulde schlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele grob hacken.
- 6.
- Jeweils 2 Eier und etwas Gemüse auf jeden Teller verteilen. Mit Koriander bestreuen, Eier mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 18g Eiweiß
- 20g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli