Eier-Ragout für kleines Geld
Aus LECKER 4/2019

Rezept-Tipp zum Monatsende: Die Eier in cremig-frischer Kräutersoße schmecken richtig gut und reißen dabei kein großes Loch in deine Geldbörse.
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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 8 Eier
- 300 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Öl
- 75 g magere Schinkenwürfel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 kleines Bund Kerbel
- 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen, halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. In 1⁄4 l Salzwasser 7–8 Minuten garen. Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, ca. 2 Minuten mitgaren. Abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
- 2.
- Öl im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne, Milch, Kochwasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Kerbel waschen, fein hacken. Mit Gemüse und Eiern in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen, mit Ragout anrichten und mit Schinken bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 28 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate