Eier-Ragout für kleines Geld

Aus LECKER 4/2019
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Eier-Ragout für kleines Geld Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 8   Eier 
  • 300 Möhren 
  • 1   Kohlrabi 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1 EL  Öl 
  • 75 magere Schinkenwürfel 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 kleines Bund  Kerbel 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 8 Minuten ­kochen, abschrecken, pellen, halbieren. Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. In 1⁄4 l Salzwasser 7–8 Minuten ­garen. Zucker­schoten putzen, waschen, in Streifen schneiden, ca. 2 Minuten mit­garen. Abgießen, dabei 200 ml Kochwasser auffangen.
2.
Öl im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten, herausnehmen. Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Sahne, Milch, Kochwasser und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln. Kerbel waschen, fein hacken. Mit Gemüse und Eiern in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Kartoffeln abgießen, mit Ragout anrichten und mit Schinken bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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