Eier und Spinat im Filoteig

2
(1) 2 Sterne von 5
Eier und Spinat im Filoteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 400 Spinat 
  • 40 Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8 TL  geriebener Parmesankäse 
  • 8   Eier (Größe S) 
  • 5–6 EL  Sonnenblumenöl 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
4 Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Übrige Filoteigblätter sofort in Frischhaltefolie verpacken und anderweitig verwenden. Spinat putzen und waschen. 10 g Butter schmelzen, Spinat zugeben und ca. 2 Minuten andünsten, bis der Spinat zusammenfällt und die Flüssigkeit verdunstet ist.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
30 g Butter schmelzen. Aus einem Filoteigblatt diagonal 2 Kreise (ca. 16 cm Ø) ausstechen. Kreise mit Butter bestreichen. Jeweils eine Kreishälfte dünn mit Spinat belegen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
4.
Je 1 TL Parmesan darüberstreuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Jeweils 1 Ei hineinschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Blattes überklappen und Ränder zusammendrücken. Übrige Filoblätter ebenso verarbeiten.
5.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filoteigtaschen darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß/warm servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved