Eier und Spinat im Filoteig

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Zutaten
- 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
- 400 g Spinat
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 8 TL geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 8 Eier (Größe S)
- 5–6 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 4 Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Übrige Filoteigblätter sofort in Frischhaltefolie verpacken und anderweitig verwenden. Spinat putzen und waschen. 10 g Butter schmelzen, Spinat zugeben und ca. 2 Minuten andünsten, bis der Spinat zusammenfällt und die Flüssigkeit verdunstet ist.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 3.
- 30 g Butter schmelzen. Aus einem Filoteigblatt diagonal 2 Kreise (ca. 16 cm Ø) ausstechen. Kreise mit Butter bestreichen. Jeweils eine Kreishälfte dünn mit Spinat belegen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.
- 4.
- Je 1 TL Parmesan darüberstreuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Jeweils 1 Ei hineinschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Blattes überklappen und Ränder zusammendrücken. Übrige Filoblätter ebenso verarbeiten.
- 5.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filoteigtaschen darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß/warm servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 21 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine