Eier und Spinat im Filoteig

Eier und Spinat im Filoteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)

400 g Spinat

40 g Butter

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

8 TL geriebener Parmesan

8 Eier (Gr. S)

5-6 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

4 Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Übrige Filoteigblätter sofort in Frischhaltefolie verpacken und anderweitig verwenden. Spinat putzen und waschen. 10 g Butter schmelzen, Spinat zugeben und ca. 2 Minuten andünsten, bis der Spinat zusammenfällt und die Flüssigkeit verdunstet ist.

2

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

30 g Butter schmelzen. Aus einem Filoteigblatt diagonal 2 Kreise (ca. 16 cm Ø) ausstechen. Kreise mit Butter bestreichen. Jeweils eine Kreishälfte dünn mit Spinat belegen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

4

Je 1 TL Parmesan darüberstreuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Jeweils 1 Ei hineinschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Blattes überklappen und Ränder zusammendrücken. Übrige Filoblätter ebenso verarbeiten.

5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filoteigtaschen darin portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß/warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate