Eierlikör-Kastenkuchen

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

5 Eier (Gr. M)

250 g Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

250 ml Sonnenblumenöl

250 ml Eierlikör

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

125 g Zartbitter-Kuvertüre

15 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Öl und Eierlikör verrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör-Mix unterrühren.

2

Kastenform (ca. 12 x 30 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 60–70 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3

Kuchen mit Alufolie bedecken, falls er zu dunkel wird.

4

Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 20 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken. Beides in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.

5

Ausgekühlten Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 325 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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