Eierlikörsahnetorte mit Pfirsichen
Zutaten
175 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Dose(n) (425 ml/ Abtr.gew. 250 g) Pfirsiche
6 Blatt weiße Gelatine
3 Becher (à 200 g) Schlagsahne
100 ml Eierlikör
2 EL Pistazien
Zubereitung
Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche, bis auf 2 Hälften, in Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Becher Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Eierlikör, bis auf 2 Esslöffel zum Verzieren, unterrühren. Pfirsichwürfel unterheben. Gelatine ausdrücken. 100 ml Pfirsichsaft erwärmen, Gelatine darin auflösen und unter die Eierlikör-Sahne heben. Auf den Mandelboden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde in der Form kalt stellen. Übrige Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Tortenrand damit verzieren. Mit Eierlikör beträufeln und mit grob gehackten Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke
Geschirr: V+B
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 6 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate