Eierlikörtorte

Eierlikörtorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

3 EL Wasser

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

50 g Mehl

50 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

1 ½ EL Kakaopulver

50 g gemahlene Haselnüsse

100 g Butter

75 g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier, getrennt

¼ Eierlikör

1 Pck. Gelatine

3 Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

2 Päckchen Waffelröllchen

Zubereitung

1

Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen, ca. 20 Minuten backen. Für den Belag Butter schaumig rühren. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Abwechselnd Eigelb sowie Eierlikör dazugeben, zu einer cremigen Masse rühren.

2

Die nach Packungsanweisung aufgelöste Gelatine unterheben und bis zum Gelieren kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit Eiweiß zu Schnee schlagen, ebenso Sahne mit Sahnesteif. Beides unter sie Creme ziehen, von dieser etwas auf den Biskuitboden streichen (vorher Tortenring umlegen), die Waffelröllchen senkrecht am Tortenrand aufstellen, restliche Creme einfüllen.

4

Die Torte gut kühlen. Vor dem Servieren hübsch verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal