Eierlikörtorte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
1 ½ EL Kakaopulver
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Butter
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier, getrennt
¼ Eierlikör
1 Pck. Gelatine
3 Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Waffelröllchen
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen, ca. 20 Minuten backen. Für den Belag Butter schaumig rühren. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren. Abwechselnd Eigelb sowie Eierlikör dazugeben, zu einer cremigen Masse rühren.
Die nach Packungsanweisung aufgelöste Gelatine unterheben und bis zum Gelieren kalt stellen.
In der Zwischenzeit Eiweiß zu Schnee schlagen, ebenso Sahne mit Sahnesteif. Beides unter sie Creme ziehen, von dieser etwas auf den Biskuitboden streichen (vorher Tortenring umlegen), die Waffelröllchen senkrecht am Tortenrand aufstellen, restliche Creme einfüllen.
Die Torte gut kühlen. Vor dem Servieren hübsch verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal