Eierragout mit Champignons
Zutaten
500 g Brokkoli
2-3 Möhren (ca. 250 g)
400 g Champignons
1-2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat
1 kleine Zwiebel
1 Bund Kerbel
6-8 Eier (Gr. M)
50 g Butter oder Margarine
3 EL (ca. 50 g) Mehl
400 ml Milch
Schritt 1
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
Schritt 2
Pilze im heißen Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Möhren in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.
Schritt 3
Zwiebel schälen und würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Gemüse abgießen, Fond dabei auffangen. Eier hart kochen und abschrecken.
Schritt 4
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und Fond einrühren, aufkochen. Soße 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kerbel einrühren. Eier schälen.
Schritt 5
Eier, bis auf 1, Broccoli, Möhren und Pilze in der Soße erhitzen. Übriges Ei halbieren oder vierteln. Ragout anrichten. Mit Kerbel und Ei garnieren. Dazu passen Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 22 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate