Eiertatar mit Salatbeet Mittagessen (kalorienarm)
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
200 g Grüne Bohnen
Meersalz
1 Bohnenkraut
½ Salatgurke
20 g Feldsalat
2 Tomaten
1 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
80 g Magermilchjoghurt
1 TL (7 g) Salatcreme-Dressing (16 % Fett)
1 EL Himbeeressig
1 TL Senf
Pfeffer
Kräutersalz
Zubereitung
Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Bohnenkraut zugeben. Bohnen in 12 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Zwiebelwürfel verrühren und auf den Salat geben. Eier in kleine Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf das Dressing geben
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 28 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate