Eiertatar mit Salatbeet Mittagessen (kalorienarm)

Eiertatar mit Salatbeet Mittagessen (kalorienarm) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 grüne Bohnen 
  •     Meersalz 
  • 1   Stiel Bohnenkraut 
  • 1/2   kleine Salatgurke 
  • 20 Feldsalat 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 80 Magermilch-Joghurt 
  • 1 TL (7 g)  Salatcreme-Dressing (16 % Fett) 
  • 1 EL  Himbeeressig 
  • 1 TL  Senf 
  •     Pfeffer 
  •     Kräutersalz 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Bohnen waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Bohnenkraut zugeben. Bohnen in 12 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in schmale Spalten schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten. Für das Dressing Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt, Salatcreme, Essig, Senf, Pfeffer, Salz und Zwiebelwürfel verrühren und auf den Salat geben. Eier in kleine Stücke schneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen, auf das Dressing geben

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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