Eifeler Wildschweinbraten

Eifeler Wildschweinbraten Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Wildschweinkeule

4 EL Wacholderschnaps

4 Wacholderbeeren

½ TL Majoran

Salz

weißer Pfeffer

30 g Butterschmalz

2 Zwiebeln

¼ l Rotwein

150 g saure Sahne

5-6 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Fleisch aufrollen, zusammenbinden. 2 Esslöffel Wacholderschnaps darübergießen. Wacholderbeeren zerstoßen. Braten mit Wacholder, Majoran, Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter legen. Fett erhitzen, darübergießen und rundherum anbraten. Zwiebeln hacken, mit andünsten. Mit 1/8 Liter Wasser und Wein ablöschen und ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt schmoren. Zwischendurch wenden, nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. Braten herausnehmen. Den Fond durchsieben, aufkochen und abschmecken. Soßenbinder einstreuen und Sahne einrühren. Alles anrichten und den Braten vor dem Servieren mit restlichem Schnaps übergießen. Dazu schmecken Kartoffeln, Rosenkohl und Preiselbeeren

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 78 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate