Geschmorter Wildschweinbraten zu Kroketten

0
(0) 0 Sterne von 5
Geschmorter Wildschweinbraten zu Kroketten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Wildschweinkeule (ohne Knochen) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3–4 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10 getrocknete Steinpilze 
  • 1 Bund (ca. 600 g)  Suppengrün 
  • 4   Zwiebeln 
  • 4   Möhren 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 300 ml  trockener Rotwein 
  • 1   Sternanis 
  • 2   getrocknete Lorbeerblätter 
  • 6–7   Wacholderbeeren 
  • 3 EL  Butter 
  • 2 Päckchen (à 450 g)  tiefgefrorener Rosenkohl 
  • 100 Beerengelee (z. B. Johannisbeer) 
  • 3–4 EL  Speisestärke 
  •     Zucker 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Belieben Fett abschneiden. Braten mit Küchengarn zusammenbinden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Senf verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Braten damit bestreichen, ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
Inzwischen Pilze mit 800 ml kochendem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, 2 grob würfeln
3.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braun anbraten, herausnehmen. Suppengrün und grob gewürfelte Zwiebeln in das heiße Bratfett geben, unter Wenden 4–5 Minuten braten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Pilzen, Pilzfond und Rotwein ablöschen, aufkochen. Fleisch, Anis, Lorbeer und Wacholder hineingeben und zugedeckt 1 3/4–2 Stunden schmoren
4.
Übrige Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. 200 ml Wasser, Zwiebeln und unaufgetauten Rosenkohl hineingeben, zugedeckt 7–8 Minuten dünsten. Möhren zugeben und weitere ca. 10 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen, warm halten. Fond durch ein Sieb in einen Topf passieren. Gelee einrühren, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren, köchelnden Sud damit leicht binden, mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße anrichten. Dazu schmecken Kroketten
5.
Wartezeit ca. 20 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 101g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved