Wildschweinbraten mit Quitten-Apfel-Soße, Kroketten und Rosenkohl

0
(0) 0 Sterne von 5
Wildschweinbraten mit Quitten-Apfel-Soße, Kroketten und Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,25 kg  Wildschweinkeule ohne Knochen (vom Schlachter auslösen lassen) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 5   Wacholderbeeren 
  • 1 kg  Rosenkohl 
  • 1   mittelgroßen Apfel 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Kroketten 
  • 1/2 Glas (225 g)  Quittengelee 
  • 3 EL  Balsamicocreme 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  • 3 EL  Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Öl 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Küchengarn in Form binden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
2.
Mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, Rosmarin und Wacholder zufügen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Rosenkohl waschen und putzen.
3.
Rosenkohl in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen. Apfel waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. Tiefgefrorene Kroketten in wenig Öl nach Packungsanweisung in der Pfanne knusprig braten und warm stellen.
4.
Braten aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und 250 ml abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Gelee, Balsamicocreme und Apfelwürfel einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Stärke und 3 EL Wasser verrühren und in die Soße rühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosenkohl abgießen. Butter hellbraun schmelzen und den Rosenkohl darin schwenken.
6.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Braten aufschneiden. Braten mit Rosenkohl, Kroketten und Apfelsoße servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 97g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved