close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Einfacher Schokokuchen - so geht's

In Windeseile ist der Teig für den einfachen Schokokuchen zusammengerührt und kann im Ofen relaxen. Die Arbeit für die Glasur - wie praktisch - übernimmt die Mikrowelle! So entsteht das ultimative Schoko-Finish! Mmmhhh...

 

 

Einfacher Schokokuchen - Zutaten für eine Springform

 

Und so geht's:

  1. Eier und Zucker verrühren. Mehl und Kakaopulver einrühren, Milch hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  2. Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte und eingefettete, Kuchenform geben und bei 180 °C für 25 Minuten backen.
  3. Schlagsahne mit dunkler Schokolade vermengen. In der Mikrowelle 4 Minuten bei niedriger Wattzahl schmelzen. Die geschmolzene Schokolade auf den Kuchen geben, abkühlen lassen und genießen.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved