close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Cheesecake-Brownies - so geht's

Diese Brownies sind ein echter Farbtupfer auf der Kuchentafel. Dank leckerer Himbeer-Cheesecake-Creme sind sie nämlich beerenrosa. Bei den Brownies freut sich aber nicht nur das Auge - auch dein Gaumen kann sich über Geschmacksexplosionen freuen!

 

Zutaten für 12 Brownies:

Brownieteig:

  • 115 g Butter
  • 115 g Zucker
  • 115 g brauner Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanille
  • 120 g Mehl
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Frischkäseschicht:

  • 250g Frischkäse
  • 180g Griechischer Joghurt
  • 2 große Eier
  • 55 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Vanille
  • ca. 220 g Himbeeren
 

Zubereitung:

  1. Butter, weißen und braunen Zucker mit einem Handrührgerät verquirlen. 2 Eier, Kakaopulver und Mehl dazugeben und nochmals verrühren. In eine Auflaufform geben und glatt streichen.
  2. Für die Frischkäseschicht Frischkäse, Joghurt, Vanille­-Extrakt und 2 Eier verrühren. Himbeeren mit Zucker unterheben und gleichmäßig auf dem Brownieteig verteilen. Bei 180°C 40 Minuten backen.
  3. Zum Schluss mit Schokoglasur und Pistazien verzieren.

Fertig ist die Geschmacksexplosion!

Rezepte

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved