Cornflakes-Kekse mit Schokolade – so geht’s

Süßes Mitbringsel für die Liebsten: Cornflakes-Kekse sind einfach gemacht. Für das Grundrezept brauchst du nur zwei Zutaten: knusprige Cornflakes und zartschmelzende Schokolade. Dann kann es auch schon losgehen!

Die Cornflakes-Kekse sind ein tolles Geschenk aus der Küche. Ob zum Muttertag, für die Geburtstagsparty oder an Weihnachten, die mit Schokolade überzogenen Cornflakes kommen immer gut an. Und das Beste: Sie sind einfach zu machen - aus nur zwei Zutaten und ohne Backen.

 

Cornflakes-Kekse - die Zutaten für ca. 60 Stück:

  • 150 g Cornflakes
  • 300 g Vollmilch-Kuvertüre
 

Cornflakes-Kekse - so geht's Schritt für Schritt:

  1. Kuvertüre vorsichtig klein hacken. Am besten mit einem schweren, scharfen Messer. Anschließend in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dafür die gehackte Schokolade in eine Schüssel geben. Anschließend für das Wasserbad einen Topf auswählen, der größer ist als die Schüssel, und mit Wasser füllen. Das Wasser erhitzen und die Schüssel auf den Topf setzen.
  2. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen und die Cornflakes hineingeben. Alles gut vermischen.
  3. Mit Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf einem Backblech mit Backpapier setzen. Genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen lassen. Sie kleben sonst aneinander.
  4. Dann müssen die süßen Schoko-Cornflakes-Kekse nur noch in Ruhe trocknen. Fertig!
Schoko Cornflakes Kekse so geht's
Cornflakes-Kekse sind schnell und einfach gemacht!
 

Cornflakes-Kekse in leckeren Varianten

Neben dem einfachen Grundrezept gibt es viele leckere Abwandlungen für Cornflakes-Kekse. Die Knusperteile schmecken nicht nur mit Vollmilchschokolade. Wer es etwas herber mag verwendet Zartbitterschokolade, lieblicher im Geschmack werden Cornflakes-Kekse, wenn man sie mit weißer Schokolade zubereitet.

Gut passen auch Trockenfrüchte und Nüsse in die Leckerei. Beim Rezept für weiße Cornflakes-Kekse verschmelzen Cornflakes, weiße Schokolade, Mandelstifte und Softaprikosen zu einem süßen Snack. Für unsere Knusperflocken mit getrockneten Kirschen bringen wir Zartbitterschokolade zum Schmelzen, bevor wir die gehackten Pistazien, getrockneten Kirschen und knusprige Cornflakes untermischen. Es lohnt sich also, auch mal die leckeren Varianten der klassichen Cornflakes-Kekse auszuprobieren.

 

Mehr zum Thema

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved