Endivien-Kartoffel-Ragout

Endivien-Kartoffel-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 (ca. 400 g)  Kopf Endivien-Salat 
  • 250 Champignons 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck (à ca. 10 g) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Fett in einem Topf schmelzen und das Mehl unter Rühren zufügen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze anschwitzen lassen ohne Farbe zu nehmen. Milch und Sahne einrühren. Lorbeer zufügen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Inzwischen Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend in fingerdicke Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Champignons putzen, säubern und eventuell halbieren. Lorbeerblatt aus der Béchamelsoße entfernen. Kartoffeln, Endiviensalat und Champignons in die Béchamelsoße geben und aufkochen lassen. Inzwischen Speck in einer heißen Pfanne unter Wenden kross braten. Endivien-Kartoffel-Ragout auf einer Platte anrichten und mit dem Speck garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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