Energiegeladene Polenta „Powerhouse“
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018

Für alle, die sich morgens am liebsten mit was Herzhaftem den Bauch wärmen — und ihn dabei unter keinen Umständen einziehen wollen
Zutaten
- 200 ml vegane Kochsahne (z. B. „Soya Cuisine“)
- 100 g Polenta
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g kleine Champignons
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL geschrotete Leinsamen
- evtl. Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 400 ml Wasser mit Sojacreme aufkochen. Polenta einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Champignons putzen, eventuell waschen und trocken reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 1–2 Minuten kräftig anbraten. Tomaten zugeben, 1–2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und mit Essig ablöschen.
- 3.
- Polentabrei mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Pilztomaten daraufgeben. Mit Leinsamen und nach Belieben mit Kresse bestreuen. Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate