close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Englischer Schokoladen-Pudding mit Äpfeln und Pecannüssen

4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   kleine Äpfel (à ca. 125 g)  
  • 50 g   Pecannusskerne  
  • 50 g   Mehl  
  • 2 TL   Kakaopulver  
  • 75 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 50 g   Butter  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) legen. Pecannüsse darüberstreuen.
2.
Mehl, Kakao und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde drücken, Eier und ca. 1/3 der Milch hineingeben. Mit einem Schneebesen langsam alles verrühren. Restliche Milch zugießen und verrühren. Butter schmelzen und langsam unterrühren.
3.
Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
4.
Schokolade hacken. Pudding aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreuen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1600 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved