Englischer Schokoladen-Pudding mit Äpfeln und Pecannüssen

Zutaten
- 2 kleine Äpfel (à ca. 125 g)
- 50 g Pecannusskerne
- 50 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 75 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) legen. Pecannüsse darüberstreuen.
- 2.
- Mehl, Kakao und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde drücken, Eier und ca. 1/3 der Milch hineingeben. Mit einem Schneebesen langsam alles verrühren. Restliche Milch zugießen und verrühren. Butter schmelzen und langsam unterrühren.
- 3.
- Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
- 4.
- Schokolade hacken. Pudding aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreuen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1600 kJ
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias