Englischer Schokoladen-Pudding mit Äpfeln und Pecannüssen

Englischer Schokoladen-Pudding mit Äpfeln und Pecannüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   kleine Äpfel (à ca. 125 g) 
  • 50 Pecannusskerne 
  • 50 Mehl 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 75 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 50 Butter 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Form (ca. 1,2 Liter Inhalt) legen. Pecannüsse darüberstreuen.
2.
Mehl, Kakao und Zucker mischen. In der Mitte eine Mulde drücken, Eier und ca. 1/3 der Milch hineingeben. Mit einem Schneebesen langsam alles verrühren. Restliche Milch zugießen und verrühren. Butter schmelzen und langsam unterrühren.
3.
Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.
4.
Schokolade hacken. Pudding aus dem Ofen nehmen, mit der Schokolade bestreuen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1600 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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