Englischer Teekuchen
Zutaten
250 g Butter
Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
Schale
1 Zitrone
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 EL Rum
200 g Rosinen
50 g Zitronat
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise in die Fett-Schaummasse rühren
Restliches Mehl in einen tiefen Teller füllen. Rosinen und Zitronat darin wenden und alles unter den Rührteig heben
Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, Oberfläche glatt streichen. Auf den Rost des Backofens setzen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Das Papier entfernen und den Teekuchen mit etwas Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 16 Scheiben
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate