Englischer Teekuchen

Englischer Teekuchen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

250 g Butter

Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

Schale

1 Zitrone

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

50 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 EL Rum

200 g Rosinen

50 g Zitronat

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Esslöffelweise in die Fett-Schaummasse rühren

2

Restliches Mehl in einen tiefen Teller füllen. Rosinen und Zitronat darin wenden und alles unter den Rührteig heben

3

Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, Oberfläche glatt streichen. Auf den Rost des Backofens setzen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden backen. Noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Das Papier entfernen und den Teekuchen mit etwas Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 16 Scheiben

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate