Englischer Toffee-Pudding
Aus LECKER 5/2012

Zutaten
- 225 g entsteinte, getrocknete Datteln
- 2 kleine Äpfel
- 150 g Butter
- 350 g brauner Zucker (z. B. Dark Muscovado Zucker)
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 300 g Crème double
- Fett und Zucker
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Datteln in 200 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln
- 2.
- 90 g Butter und 150 g braunen Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Dattel-Mischung und den Apfelwürfeln unterheben
- 3.
- Eine Pudding-Form (ca. 1,5 Liter Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2–1 3/4 Stunden backen (Stäbchenprobe). Zum Schluss evtl. mit Folie bedecken
- 4.
- Für die Soße 60 g Butter, Crème double und 200 g braunen Zucker in einem Topf verrühren. Vorsichtig erhitzen und ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker gelöst ist
- 5.
- Pudding herausnehmen, ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Formrand lösen und stürzen. Mit der Soße servieren
- 6.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias