Enjoy-Your-Day-Kabeljau in Senfrahm

Aus LECKER 7/2018
Enjoy-Your-Day-Kabeljau in Senfrahm Rezept

Frischen Fisch fischt Fischers Fritz - und du heute auch! Ohne viel Rambazamba gibt's ne ordentliche Portion Kabeljau in Senfrahm auf die Teller. Was für ein bodenständiges Essen zum Wochenende!

Zutaten

Für Personen
  • 800 große Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 300 junger Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2 EL  grober Senf 
  • 100 Kräuterfrischkäse 
  • 4 Stücke  Kabeljaufilet (à ca. 150 g) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl be­stäuben und anschwitzen. Mit Milch und 350 ml Wasser ­unter Rühren ablöschen. Aufkochen, Brühe, Senf und Frischkäse einrühren. Spinat nach und nach in der Soße zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch auf den Spinat setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter zugeben und durchschwenken. Fisch, Kartoffeln und Senf­rahmspinat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 36g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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