Sweet surfin' safari

Seafood-Röllchen auf Apfelscheiben

Sweet surfin' safari - Seafood-Röllchen auf Apfelscheiben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schmeckt nicht nur Beach Boys und schlägt garantiert große Geschmacks-Wellen beim Dinner: Zarte Fisch-Roll-ups treffen auf crispy gebratenen Apfel und Currysoße.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Langkornreis

Salz

1 kleine Zwiebel

40 g Butter

ca. 2 TL Curry

2 EL Mehl

250 ml Milch

150 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

30 g saure Sahne

4 (à ca. 150 g) Rotbarsch- oder Kabeljaufilets

150 ml trockener Weißwein

1 großer fester Apfel

ca. 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einem ­kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry darin 1–2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen, 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

2

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale, saure Sahne und ca. ¾ Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fisch abspülen. Filets waagerecht halbieren, sodass insgesamt 8 dünne Scheiben entstehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zi­tronensaft würzen. Dünn mit saurer Sahne bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Wein in einen flachen, weiten Topf gießen. Fischröllchen in den Topf setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten ganz leicht köcheln.

4

Reis abgießen und warm halten. Apfel waschen und das Kerngehäuse mittig ausstechen. Apfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Semmelbröseln wenden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.

5

Soße mit Rest Zitronensaft abschmecken. Reis, Fischröllchen und Apfelscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Soße ­beträufeln und mit restlicher Petersilie ­bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 638 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2025