Seafood-Röllchen auf Apfelscheiben
Schmeckt nicht nur Beach Boys und schlägt garantiert große Geschmacks-Wellen beim Dinner: Zarte Fisch-Roll-ups treffen auf crispy gebratenen Apfel und Currysoße.
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
1 kleine Zwiebel
40 g Butter
ca. 2 TL Curry
2 EL Mehl
250 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
3 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
30 g saure Sahne
4 (à ca. 150 g) Rotbarsch- oder Kabeljaufilets
150 ml trockener Weißwein
1 großer fester Apfel
ca. 2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry darin 1–2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Unter Rühren Milch und Brühe zugießen, 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale, saure Sahne und ca. ¾ Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch abspülen. Filets waagerecht halbieren, sodass insgesamt 8 dünne Scheiben entstehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Dünn mit saurer Sahne bestreichen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Wein in einen flachen, weiten Topf gießen. Fischröllchen in den Topf setzen und zugedeckt ca. 5 Minuten ganz leicht köcheln.
Reis abgießen und warm halten. Apfel waschen und das Kerngehäuse mittig ausstechen. Apfel in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in Semmelbröseln wenden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
Soße mit Rest Zitronensaft abschmecken. Reis, Fischröllchen und Apfelscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Soße beträufeln und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 638 kcal
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate