Entenbrust mit Teriyaki-Soße und Sesambohnen
Aus LECKER 10/2014

Zutaten
- 2 Entenbrüste (à ca. 280 g)
- Salz, Pfeffer
- 9 EL Teriyaki-Soße (Flasche)
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Sesamöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sesam
Zubereitung
25 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen.
- 2.
- Entenbrüste erst auf der Hautseite ca. 2 Minuten braten, dann wenden und ca. 1 Minute auf der Fleischseite anbraten. Mit 8 EL Teriyaki-Soße beträufeln, kurz ziehen lassen und im heißen Backofen 10–12 Minuten braten.
- 3.
- Bohnen putzen und waschen. Knoblauch schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Sesamöl, Butter, 75 ml Wasser und 1 EL Teriyaki-Soße aufkochen. Bohnen und Knoblauch darin zugedeckt ca. 8 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- 4.
- Bohnen mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, Bratensoße darüberträufeln. Mit Bohnen anrichten. Sesam darüberstreuen. Dazu: Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 43 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate