Entrecote in Senf-Sahnesoße zu Kartoffelpüree

Entrecote in Senf-Sahnesoße zu Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben (à 20 g) Pain d' epices (Gewürzbrot)

1 Zwiebel

1 Möhre (100 g)

3 EL Öl

5 EL heller Balsamico Essig

200 ml Weißwein

400 g Schlagsahne

50 g Moutarde à l' Ancienne Senf

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

6 Entrecotes (à ca. 190 g)

Pfeffer

250 ml Milch

1 EL Butter

gemahlene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen

2

In der Zwischenzeit Zwiebel und Möhre schälen. Beides fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel darin bei schwacher Hitze 2–3 Minuten unter Rühren dünsten. Mit Essig und Weißwein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Senf zugeben und unterrühren. Von der Herdplatte nehmen. Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen

3

Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen, in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse in die heiße Milch drücken. Kurz verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken

4

Soße nochmals erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entrecotes mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Brotwürfeln bestreuen. Kartoffelpüree dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate