Erbsen-Cremesuppe mit Matcha-Tee und Ingwer

Erbsen-Cremesuppe mit Matcha-Tee und Ingwer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

1 Apfel (Granny Smith)

25 g Ingwer

150 ml Apfelsaft

Pfeffer

100 g Schlagsahne

½ TL Matcha (Grünteepulver)

evtl. Apfel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Ingwer schälen und reiben

2

Erbsen, Ingwer, Apfel, Apfelsaft und 250 ml Wasser fein pürieren. Suppe mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken

3

Sahne steif schlagen, dabei Matchapulver einrieseln lassen. Suppe auf 4 Gläser verteilen. Schlagsahne daraufgeben, mit Pfeffer würzen und evtl. mit Apfel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate