Erbsen-Kartoffelpüree mit Steakstreifen mit Röstzwiebel-Butter

Erbsen-Kartoffelpüree mit Steakstreifen mit Röstzwiebel-Butter Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1000 g Kartoffeln

Salz

300 g tiefgefrorene Erbsen

100 g Butter

250 ml Milch

frisch geriebene Muskatnuss

4 (à 200 g) Rinderfilet-Steaks

Pfeffer

2 EL Olivenöl

6 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die letzen 3 Minuten Erbsen mitgaren. Kochwasser abgießen. 50 g Butter und Milch erhitzen. Mit Salz und Muskat würzen.

2

Zu den Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Fleisch von jeder Seite 3-5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. 50 g Butter in der Pfanne schmelzen. Röstzwiebeln dazugeben. Fleisch in Streifen schneiden und zurück in die Pfanne geben.

4

Püree und Fleisch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2008