Erbsen-Lauch-Eintopf (Trennkost)
Zutaten
100 g tiefgefrorene Erbsen
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Kartoffeln
1 EL Butter
450 ml vegetarische Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Schlagsahne
2 EL Petersilie
Zubereitung
Erbsen in wenig Brühe garen. Porree putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Unter Rühren Porreeringe und Kartoffelstücke zufügen und leicht anbraten. Mit Brühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Porreestücke herausnehmen. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Gegarte Erbsen und Porreestücke zufügen und die Sahne unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe anrichten, mit der gehackten Petersilie und grobem Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate