Kartoffel-Lauch-Suppe
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Kartoffel-Lauch-Suppe ist ein einfacher Klassiker, den wir immer wieder gerne kochen. Unsere Geheimzutat ist Emmentaler - der macht sie extra cremig!
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Scheiben Sandwichtoast
100 g geriebener Emmentaler
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Öl im großen Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. 1 l Wasser angießen, Brühe einrühren, aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Brot würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Käse in der Suppe schmelzen. Sahne zugießen, Suppe pürieren. Abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Kartoffel-Lauch-Suppe mit Croûtons und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 13 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
