Lachs-Lauch-Pizza

4.6
(5) 4.6 Sterne von 5
Lachs-Lauch-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe 
  • 400 Mehl 
  •     Salz 
  • 5 EL  Sonnenblumenöl 
  • 2 Stangen  Porree (Lauch) 
  • 2   Zwiebeln 
  •     Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 300 Räucherlachs 
  • 4 EL  Lachskaviar 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hefe in 100 ml warmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig vierteln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 4 dünnen Ovalen ausrollen. Zwiebel-Porree-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen.
4.
Sahne steif schlagen und Zitronensaft unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und 2/3 unterheben. Lachs in Streifen schneiden. Pizza herausnehmen, Lachs und Lachskaviar darauf verteilen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Schnittlauchsahne dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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