Lachs-Lauch-Pizza

Zutaten
- 1/2 Würfel (21 g) frische Hefe
- 400 g Mehl
- Salz
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stangen Porree (Lauch)
- 2 Zwiebeln
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Räucherlachs
- 4 EL Lachskaviar
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe in 100 ml warmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz in einer Rührschüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 4 EL Öl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel aus dem Teig formen und zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Zwiebeln darin unter Rühren andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Teig vierteln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 4 dünnen Ovalen ausrollen. Zwiebel-Porree-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–14 Minuten backen.
- 4.
- Sahne steif schlagen und Zitronensaft unterrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und 2/3 unterheben. Lachs in Streifen schneiden. Pizza herausnehmen, Lachs und Lachskaviar darauf verteilen. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Schnittlauchsahne dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 33 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate