Käse-Lauch-Süppchen

Aus LECKER 11/2020
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Porree, Hackfleisch und cremiger Schmelzkäse sind in Muttis Rezept fürs herzhaft-köstliche Süppchen unverzichtbar.

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stangen   Porree (ca. 500 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 350 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 2 EL   Mehl  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 300 g   Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.) 
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Öl im Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.
Porree, Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Sahne einrühren, aufkochen. Hack zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

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