Käse-Lauch-Süppchen
Aus LECKER 11/2020

Porree, Hackfleisch und cremiger Schmelzkäse sind in Muttis Rezept fürs herzhaft-köstliche Süppchen unverzichtbar.
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Zutaten
- 3 Stangen Porree (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 300 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Öl im Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Porree, Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Sahne einrühren, aufkochen. Hack zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 32 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate