close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käse-Lauch-Süppchen

Aus LECKER 11/2020
3.93182
(44) 3.9 Sterne von 5

Porree, Hackfleisch und cremiger Schmelzkäse sind in Muttis Rezept fürs herzhaft-köstliche Süppchen unverzichtbar.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Stangen   Porree (ca. 500 g) 
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 350 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 2 EL   Mehl  
  • 800 ml   Gemüsebrühe  
  • 300 g   Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.) 
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Öl im Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.
Porree, Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Sahne einrühren, aufkochen. Hack zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved