Käse-Lauch-Süppchen

Aus LECKER 11/2020
Käse-Lauch-Süppchen „Wie früher bei Mutti“  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Porree, Hackfleisch und cremiger Schmelzkäse sind in Muttis Rezept fürs herzhaft-köstliche Süppchen unverzichtbar.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

350 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Muskat

2 EL Mehl

800 ml Gemüsebrühe

300 g Sahne-Schmelzkäse (50 % Fett i. Tr.)

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Porree waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Öl im Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Porree, Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Brühe und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse und Sahne einrühren, aufkochen. Hack zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate