Erbsencremesuppe mit Wasabinüssen

Aus LECKER 3/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   (250 g) Lauchzwiebeln  
  • 300 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1 EL Öl  
  • 500 g   TK-Erbsen  
  • 1 EL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 6 Scheiben   Bacon  
  • 4 Scheiben   Toastbrot  
  • 7 Stiel(e)   frische Minze  
  •     Salz, Pfeffer  
  • ca. 50 g   Wasabinüsse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gefrorene Erbsen und 1,2 l Wasser zugeben, aufkochen.
2.
Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Toastbrot im heißen Bacon­fett unter Wenden goldbraun rösten. Je 3 Baconscheiben zwischen 2 Toastscheiben legen und Toast diagonal halbieren.
4.
Minze waschen, Blätter abzupfen. Zur Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasabinüsse grob hacken. Suppe mit Toast und Nüssen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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