Erbsencremesuppe mit Wasabinüssen
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 1 Bund (250 g) Lauchzwiebeln
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, 1 EL Öl
- 500 g TK-Erbsen
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 6 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Toastbrot
- 7 Stiel(e) frische Minze
- Salz, Pfeffer
- 50 g Wasabinüsse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen und waschen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Gefrorene Erbsen und 1,2 l Wasser zugeben, aufkochen.
- 2.
- Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und herausnehmen. Toastbrot im heißen Baconfett unter Wenden goldbraun rösten. Je 3 Baconscheiben zwischen 2 Toastscheiben legen und Toast diagonal halbieren.
- 4.
- Minze waschen, Blätter abzupfen. Zur Suppe geben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasabinüsse grob hacken. Suppe mit Toast und Nüssen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate