Erbsensuppe mit Nudeln

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Zutaten
- 150 g Erbsen
- 3 Staudensellerie
- 1 Paprikaschote
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
- 1 TL Thymian
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen in 1/2 Liter Wasser ca. 1 Stunde garen. Sellerie putzen, waschen und in kleine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Thymian und Erbsen im Einweichwasser zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten garen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zur Gemüsesuppe geben. In Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 16 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG