Erbsensuppe mit Speck und Würstchen

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Erbsensuppe mit Speck und Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 getrocknete grüne Erbsen 
  •     Salz 
  • 250 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 4   Bockwürstchen (à ca. 100 g) 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Erbsen waschen und in 2 Liter Salzwasser aufkochen. Speck zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Suppengrün putzen, waschen, fein zerkleinern und zu den Erbsen geben. Ab und zu umrühren.
2.
Würstchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Erbsensuppe geben und miterhitzen. Speck herausnehmen, Schwarte abschneiden. Speck in Streifen schneiden. Würstchen herausnehmen und halbieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Erbsensuppe mit dem Speck und den Würstchen in eine Terrine füllen. Petersilie waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, über die Suppe streuen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1040 kcal
  • 4360 kJ
  • 50 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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