Erbsensuppe mit Speck und Würstchen

Zutaten
- 500 g getrocknete grüne Erbsen
- Salz
- 250 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 großes Bund Suppengrün
- 4 Bockwürstchen (à ca. 100 g)
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen waschen und in 2 Liter Salzwasser aufkochen. Speck zufügen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Suppengrün putzen, waschen, fein zerkleinern und zu den Erbsen geben. Ab und zu umrühren.
- 2.
- Würstchen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Erbsensuppe geben und miterhitzen. Speck herausnehmen, Schwarte abschneiden. Speck in Streifen schneiden. Würstchen herausnehmen und halbieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Erbsensuppe mit dem Speck und den Würstchen in eine Terrine füllen. Petersilie waschen, fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, über die Suppe streuen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1040 kcal
- 4360 kJ
- 50 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin