Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube
Zutaten
750 g Erdbeeren
2 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
2 - 3 EL + 1 TL Zitronensaft
1 Päckchen Grütze-Pulver
200 g Sahnejoghurt
Choco-Röllchen zum Verzieren
Zubereitung
Erdbeeren waschen, 2 Erdbeeren zur Seite legen. Rest putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zucker, 2-3 Esslöffel Zitronensaft und 450 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Grütze-Pulver und 5 Esslöffel kaltes Wasser verrühren. In die kochenden Erdbeeren rühren, nochmals aufkochen. Übrige Erdbeeren unterheben. Grütze etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen und auskühlen lassen. Joghurt, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Auf die Rote Grütze verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren. Joghurt mit Choco-Röllchen und Erdbeerhälften verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate