close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube

Aus kochen & genießen 13/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 2 - 3 EL + 1 TL  Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Grütze-Pulver  
  • 200 g   Sahnejoghurt  
  •     Choco-Röllchen zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, 2 Erdbeeren zur Seite legen. Rest putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zucker, 2-3 Esslöffel Zitronensaft und 450 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Grütze-Pulver und 5 Esslöffel kaltes Wasser verrühren. In die kochenden Erdbeeren rühren, nochmals aufkochen. Übrige Erdbeeren unterheben. Grütze etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen und auskühlen lassen. Joghurt, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Auf die Rote Grütze verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren. Joghurt mit Choco-Röllchen und Erdbeerhälften verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved