Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube

Aus kochen & genießen 13/2009
Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Erdbeeren 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 2-3 EL  + 1 TL Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Rote Grütze-Pulver "Himbeer-Geschmack" 
  • 200 Sahnejoghurt 
  •     Choco-Röllchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, 2 Erdbeeren zur Seite legen. Rest putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zucker, 2-3 Esslöffel Zitronensaft und 450 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Grütze-Pulver und 5 Esslöffel kaltes Wasser verrühren. In die kochenden Erdbeeren rühren, nochmals aufkochen. Übrige Erdbeeren unterheben. Grütze etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen und auskühlen lassen. Joghurt, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Auf die Rote Grütze verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren. Joghurt mit Choco-Röllchen und Erdbeerhälften verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved