Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube

Aus kochen & genießen 13/2009
Erdbeer-Grütze mit Joghurthaube Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Erdbeeren

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Zucker

2 - 3 EL + 1 TL Zitronensaft

1 Päckchen Grütze-Pulver

200 g Sahnejoghurt

Choco-Röllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, 2 Erdbeeren zur Seite legen. Rest putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Zucker, 2-3 Esslöffel Zitronensaft und 450 ml Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rote Grütze-Pulver und 5 Esslöffel kaltes Wasser verrühren. In die kochenden Erdbeeren rühren, nochmals aufkochen. Übrige Erdbeeren unterheben. Grütze etwas abkühlen lassen und in 4 Gläser füllen und auskühlen lassen. Joghurt, 1 Teelöffel Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Auf die Rote Grütze verteilen. Übrige Erdbeeren halbieren. Joghurt mit Choco-Röllchen und Erdbeerhälften verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate