Erdbeer-Joghurt-Eis
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
3 (à 125 g) Vollmilch-Joghurt
40 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Vollmilch-Kuvertüre
4 EL Eierlikör
Zubereitung
Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Restliche Erdbeeren beiseitelegen. Einen Becher Sahne halb steif schlagen. Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren.
Erdbeerpüree in die Masse geben und untermischen. Erdbeerjoghurt-Eis in den laufenden, vorbereiteten Eiskrem-Automaten füllen und 20-40 Minuten fest-cremig schlagen lassen (oder Erdbeerjoghurt-Eis in eine Schüssel geben und in ein Gefrierfach stellen).
Von Zeit zu Zeit die Masse mit einen Schneebesen verrühren bis die Masse fest ist. Inzwischen Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, vier Erdbeeren bis zur Hälfte eintauchen, und die Schokolade fest werden lassen.
Weitere Erdbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Restliche Sahne zum Garnieren steif schlagen. Erdbeerjoghurt-Eis in eine Schüssel geben und die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Gläser anrichten. Mit Sahne, Eierlikör, Schokoladenerdbeeren und Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 8 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate