Erdbeer-Kaltschale mit Schneeklößchen
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 l Fruchtsaft (z.B. Apfel- oder Traubensaft)
- 1 Stück(e) Bio-Zitronenschale
- 3–4 EL Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille"
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 frisches Eiweiß
- Salz
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Hälfte mit dem Stabmixer pürieren. Fruchtsaft, Zitronenschale und 2 EL Zucker aufkochen. Soßenpulver mit 3 EL Wasser anrühren. Saft damit binden und ca. 1 Minute köcheln.
- 2.
- Erdbeerpüree einrühren. Abkühlen lassen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Mandeln ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
- 3.
- Eiweiß und 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dabei 1–2 EL Zucker einrieseln lassen. Ca. 1 l Wasser in einem weiten Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Von dem Eischnee mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und auf das siedende Wasser legen.
- 4.
- Zugedeckt 4–5 Minuten gar ziehen lassen. Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
- 5.
- Zitronenschale aus der Kaltschale entfernen. Übrige Erdbeeren darunterrühren. Evtl. nochmals abschmecken. Schneeklößchen in den Mandeln wenden und auf der Kaltschale anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 3 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts