Erdbeer-Mascarpone-Mousse

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Zutaten
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Stiele Minze
- 2 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Mascarpone
- 20 g Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen und grob hacken. 3 EL Wasser, Zucker und die Minzblättchen aufkochen und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Erdbeeren waschen, und bis auf 4 kleine Erdbeeren, putzen und pürieren. Minzsirup abgießen.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Püree und Minzsirup einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Erdbeer-Minz-Püree verrühren. Sahne unterheben.
- 3.
- Mousse auf 4 Gläschen (à ca. 200 ml) verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Erdbeeren halbieren. Mousse mit Erdbeeren und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 4 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate