Erdbeer-Mascarpone-Mousse

3
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Erdbeer-Mascarpone-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 4 Stiele  Minze 
  • 2 EL  Zucker 
  • 250 Erdbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 150 Mascarpone 
  • 20 Puderzucker 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen und grob hacken. 3 EL Wasser, Zucker und die Minzblättchen aufkochen und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Erdbeeren waschen, und bis auf 4 kleine Erdbeeren, putzen und pürieren. Minzsirup abgießen.
2.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Püree und Minzsirup einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Erdbeer-Minz-Püree verrühren. Sahne unterheben.
3.
Mousse auf 4 Gläschen (à ca. 200 ml) verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Erdbeeren halbieren. Mousse mit Erdbeeren und Minze verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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