close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Mascarpone-Mousse

2.857145
(7) 2.9 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 3 Blatt   Gelatine  
  • 4 Stiele   Minze  
  • 2 EL   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 20 g   Puderzucker  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von 2 Stielen abzupfen und grob hacken. 3 EL Wasser, Zucker und die Minzblättchen aufkochen und 2–3 Minuten leicht köcheln lassen. Erdbeeren waschen, und bis auf 4 kleine Erdbeeren, putzen und pürieren. Minzsirup abgießen.
2.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Püree und Minzsirup einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker und Erdbeer-Minz-Püree verrühren. Sahne unterheben.
3.
Mousse auf 4 Gläschen (à ca. 200 ml) verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. 4 Erdbeeren halbieren. Mousse mit Erdbeeren und Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved