Erdbeer-Rhabarber-Grütze

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Erdbeer-Rhabarber-Grütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Rhabarber 
  • 500 Erdbeeren 
  • 350 ml  roter Fruchtsaft (z. B. Kirschsaft) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 4-5 gehäufte EL  Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rhabarber, 300 g Erdbeeren, Fruchtsaft und Zitronenschale aufkochen. Zugedeckt ca. 1 Minute köcheln
2.
Puddingpulver und ca. 5 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Fruchtmasse rühren. Nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute weiterköcheln
3.
Zitronenschale herausnehmen. Grütze mit Zucker abschmecken. Übrige Erdbeeren darunter heben. Alles in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanille-Eis
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Rhabarber-Grütze oder -Kompott sollten Sie immer erst nach dem Kochen süßen, denn das spart Zucker. Außer Zitrone harmonieren auch Vanille, Zimt oder Ingwer gut mit Rhabarber und Erdbeeren. Falls Sie kein Puddingpulver im Haus haben, können Sie die Grütze auch mit 40 g Speisestärke binden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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