Erdbeer-Schmand-Kuchen

Erdbeer-Schmand-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

3 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

250 g Schlagsahne

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Für den Guss:

750 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

3 EL (30 g) Zucker

1 Päckchen Dessert-Soße (ohne Kochen)

750 g Erdbeeren

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen

100 g Himbeergelee

30 g Pistazienkerne

Zubereitung

1

Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Guss Schmand oder saure Sahne, Zucker und Soßenpulver verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schmandmasse auf den Teig streichen. Mit Erdbeeren und Aprikosen belegen. Himbeergelee erwärmen und über das Obst gießen. Abkühlen lassen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen. Ergibt ca. 20 Stücke

2

nFoto: Först,

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate