close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Erdbeer-Schmand-Kuchen

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 (à 250 g)  Becher Schmand oder 750 g stichfeste saure Sahne  
  • 3 EL (30 g)  Zucker  
  • 1 Päckchen   Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen  
  • 100 g   Himbeergelee  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Guss Schmand oder saure Sahne, Zucker und Soßenpulver verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schmandmasse auf den Teig streichen. Mit Erdbeeren und Aprikosen belegen. Himbeergelee erwärmen und über das Obst gießen. Abkühlen lassen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
nFoto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved