Erdbeer-Schmand-Kuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
250 g Schlagsahne
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
750 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
3 EL (30 g) Zucker
1 Päckchen Dessert-Soße (ohne Kochen)
750 g Erdbeeren
1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
100 g Himbeergelee
30 g Pistazienkerne
Zubereitung
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Guss Schmand oder saure Sahne, Zucker und Soßenpulver verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schmandmasse auf den Teig streichen. Mit Erdbeeren und Aprikosen belegen. Himbeergelee erwärmen und über das Obst gießen. Abkühlen lassen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen. Ergibt ca. 20 Stücke
nFoto: Först,
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate