Erdbeer-Schoko-Schichtspeise

Aus LECKER 6/2014
Erdbeer-Schoko-Schichtspeise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wer es wagt, eine im Dessert ungewöhnliche Zutat mit Erdbeeren, Quark- und Schokoladencreme ins Glas zu schichten, kann nur gewinnen! Löffel für Löffel Glückseligkeit.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

150 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

150 g Zartbitterschokolade

200 g Pumpernickel

2 EL Zucker

75 g Zucker

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

2 Pck. Sahnefestiger

500 g Erdbeeren

2 EL Erdbeerkonfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Sahne im Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Sahne schmelzen. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Pumpernickel im Universalzerkleinerer fein zerbröseln oder mit einem großen Küchenmesser sehr fein hacken.

2

Mit 2 EL Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Quark mit 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Unter den Quark heben. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

4

Ca. 1⁄3 Pumpernickel in eine große Glasschale füllen. 1⁄4 Creme daraufstreichen, 1⁄3 Schokosahne daraufgießen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 1⁄3 Erdbeeren darauf verteilen und den Vorgang wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

5

Mit Creme und Erdbeeren abschließen. Konfitüre leicht erwärmen, glatt rühren und die Erdbeeren damit beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 602 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate