Erdbeergranité mit Vanilleschaum
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 300 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 80 g Ahornsirup
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Eigelb (Größe M)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren auftauen lassen. Mit 150 ml Wasser pürieren und mit Sirup verrühren. In eine weite Schale oder auf ein Blech gießen und mindestens 3 Stunden im Gefriergerät gefrieren lassen. Inzwischen Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Zucker, Wein und Eigelbe mischen. Über dem warmen Wasserbad schaumig zur Zabaione aufschlagen. Zabaione sofort kalt stellen. Granité herausnehmen, im Kühlschrank ca. 10 Minuten temperieren lassen. Zabaione durchrühren. Granité mit einem stabilen Löffel abschaben, mit der Zabaione in vorgekühlte Gläser geben und sofort servieren
- 2.
- 3 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas