Erdnuss-Hackbällchen
Aus kochen & genießen 8/2017

Hackbällchen sind auf dem Fingerfood-Buffet zurecht immer als erstes vergriffen. Von diesen Partyfrikadellen machst du deshalb am besten ein paar mehr - darum werden sich die Gäste reißen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 75 g pikant gewürzte geröstete Erdnüsse
- 600 g gemischtes Hack
- 5 EL Semmelbrösel
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- 10 Scheibe/n Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 EL Öl
- Küchenpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Erdnüsse grob hacken. Hack, Erdnüsse, Semmelbrösel, Edelsüßpaprika und Chiliflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen. Speckscheiben längs halbieren. Je 1 Speckstreifen um 1 Bällchen wickeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 120 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate