Erdnuss-Hackbällchen

Aus kochen & genießen 8/2017
Erdnuss-Hackbällchen Rezept

Hackbällchen sind auf dem Fingerfood-Buffet zurecht immer als erstes vergriffen. Von diesen Partyfrikadellen machst du deshalb am besten ein paar mehr - darum werden sich die Gäste reißen!

Zutaten

Für Stück
  • 75 pikant gewürzte geröstete Erdnüsse 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 5 EL  Semmelbrösel 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 10 Scheibe/n  Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 4 EL  Öl 
  •     Küchenpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Die Erdnüsse grob hacken. Hack, Erdnüsse, Semmel­brösel, Edelsüßpaprika und Chiliflocken verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen. Speckscheiben längs halbieren. Je 1 Speckstreifen um 1 Bällchen wickeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved