Erdnuss-Roastbeefröllchen mit Rösti und Ananas-Gurken-Salsa

Erdnuss-Roastbeefröllchen mit Rösti und Ananas-Gurken-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Salatgurke

½ (ca. 500 g) Ananas

2 Limetten

1 rote Chilischote

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

3 EL Erdnussöl

Salz und Pfeffer

brauner Zucker

3 EL Erdnusskerne

½ Töpfchen Koriander

16 Roastbeef (à ca. 60 g; vom Fleischer schneiden lassen)

6 gehäufte EL Erdnussbutter (Glas)

2 Zwiebeln

1 kg Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

3 EL Speisestärke

6 EL Öl

Zubereitung

1

Für die Salsa Gurke waschen. Ananas schälen, in Spalten schneiden und den Strunk herausschneiden. Beides sehr fein würfeln. Bio-Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Beide Limetten auspressen.

2

Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Alles mit Erdnussöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Zucker abschmecken.

3

Nüsse hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch trocken tupfen und evtl. zwischen den Lagen eines Gefrierbeutels etwas dünner klopfen. Mit insgesamt 4 EL Erdnussbutter dünn bestreichen.

4

Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen. Roastbeefscheiben aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

5

Für die Rösti Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Zwiebeln, Ei und 2 EL Stärke mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise in 4 EL heißem Öl ca.

6

24 kleine flache Rösti goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen (ca. 50°C) warm stellen.

7

2 EL Öl in einem Schmortopf oder kleinen Bräter erhitzen. Röllchen darin portionsweise rundherum bei starker Hitze 1–2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Bratsatz mit 1⁄2 l Wasser ablöschen und aufkochen.

8

2 EL Erdnussbutter einrühren. 1 EL Stärke und wenig Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren, 2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen hinein­legen, zugedeckt 5–7 Minuten schmoren.

9

Alles anrichten.^.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2011