Erdnussfrikadellen „Go Nuts“ mit Mangosalat
Aus LECKER 6/2018

Zutaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 600 g Schweinemett
- 1 EL Erdnusscreme
- 5 EL Öl
- 1 Bund Rucola
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Mango
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Mett, Lauchzwiebeln, 2⁄3 Erdnüsse und Erdnusscreme verkneten. 8 Frikadellen daraus formen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden 8–10 Minuten braten.
- 2.
- Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Rucola, Paprika und Mango mischen. Mit Frikadellen anrichten, mit Rest Erdnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 730 kcal
- 35 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate