Erdnussfrikadellen „Go Nuts“ mit Mangosalat

Aus LECKER 6/2018
Erdnussfrikadellen „Go Nuts“ mit Mangosalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

50 g gesalzene geröstete Erdnüsse

600 g Schweinemett

1 EL Erdnusscreme

5 EL Öl

1 Bund Rucola

1 rote Paprika

1 Mango

2 EL Weißweinessig

2 EL Orangensaft

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Erdnüsse ebenfalls hacken. Mett, Lauchzwiebeln, 2⁄3 Erdnüsse und Erdnusscreme verkneten. 8 Frikadellen daraus formen. In 2 EL heißem Öl unter Wenden 8–10 Minuten braten.

2

Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen. Mit Rucola, Paprika und Mango mischen. Mit Frikadellen anrichten, mit Rest Erdnüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 691 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate